当前位置: 首页> 正文>

我校举行“学科领军人才”聘任仪式

2024年10月16日 15:54  点击:[]

10月14日,电子信息与人工智能学院引进高层次人才聘任仪式在2A实验楼408会议室举行,副校长陆赵情出席聘任仪式,参加仪式的有电智学院班子成员、系(部)主任及教师代表,仪式由学院党委书记吕文华主持。

陆赵情代表学校对韩兴成教授的加入表示热烈欢迎,并为其颁发“学科领军人才”(柔性引进)聘书。他指出,要积极发挥韩教授在集成电路学科方向以及行业领域的优势作用,充分挖掘科研资源优势,深化产学研深度融合,以科学研究凝聚学术团队,积极开展人才培养工作,提升学科专业一体化水平;加快推进集成电路研究院建设工作,推动学校相关学科与集成电路的融合交叉,建设一支特色鲜明、科研水平一流的科技创新团队,提升学科服务地方经济的能力。希望电智学院结合学院现有的学科基础,搭建研究平台,抓好团队建设,提供服务保障。

吕文华简要介绍了韩兴成教授的基本情况,并代表学院热烈欢迎韩教授的加入。她表示,韩教授的加入对学院在学科建设、科研水平、校企合作、人才培养等方面的发展具有重要意义。学院将从平台建设、团队打造、服务保障等方面提供有力支撑。同时希望韩教授能够充分发挥高层次人才的引领带头作用,推动学院相关学科建设水平进一步提升。

电智学院院长马令坤代表学院与韩兴成教授签订了聘任合同书。

韩兴成教授做了表态发言。他感谢学校各级领导的信任和学校提供的广阔平台,并表示将认真履行岗位职责,发挥好个人资源优势,积极组建科研创新团队,为学校学科建设、科研平台建设、科研成果转化、国际学术交流等方面多做贡献。

10月15日下午,韩兴成教授做了“集成电路产业发展现状与人才培养”的学术报告。他从集成电路微电子、半导体芯片技术前沿与研究现状,以及人才培养、团队建设等方面展开,详细介绍了企业产品自主研发、“卡脖子”技术攻克等问题,并与参会师生进行了深入探讨和交流。

新闻小贴士:

韩兴成,中共党员、教授、博导、复旦大学微电子专业博士,国家WR计划领军人才、江苏省创新创业领军人才、苏州市姑苏领军人才、江苏省333高层次人才、江苏省博士集聚计划人才、江苏省六大高峰人才、江苏省苏州市工业园区领军人才。现任苏州聚元微电子股份有限公司董事长,西安交通大学微电子学院兼职教授、苏州市复旦企业家商会副会长,西安交大苏州校友会副会长,广东省光电技术协会专家委员会委员等。曾任上海贝岭(上证:600171)副总裁、技术中心总经理,芯成半导体(Nasdaq:ISSI)副总经理,聚辰半导体(科创:688123)执行副总裁,上海大缔微电子总经理,上海市安徽商会常务副会长等。主要研究方向:无线智能传感SOC、MCU以及高阶模拟电路等芯片的研发和产业化,作为项目负责人,承担并完成数十项省部级科技计划项目, 参与起草《CJ/T 306-2009建设事业非接触式CPU卡芯片技术要求》、《CJ/T 304-2008建设事业CPU卡操作系统技术要求》等国家标准,授权发明专利二十余项,发表论文6篇。