海外招聘人才 加速追赶超越

发布时间:2017年05月19日 15:37 访问量:

遵循“创新、开放、共享,学科、人才、质量”的办学理念,为抢抓机遇,进一步提升我校的人才引进质量,增强学校在海外高端人才市场的影响力,我校于3月17至24日参加由陕西省教育厅组织的陕西部分高水平大学赴美高层次人才招聘活动,副校长李志健、人事处有关负责人等随团开展相关活动。

省教育厅副厅长高晶华带队、包括我校和部分部属高校在内的18所高水平大学组成的陕西高校赴美高层次人才招聘团,先后在美国波士顿、纽约、华盛顿、旧金山四座城市举行了四场高层次人才招聘会。招聘活动在北美学界引起了广泛影响,在美国和加拿大就读和工作的一大批优秀人才来到招聘现场,咨询和了解陕西省和各高校人才引进的相关政策,为汇聚海内外人才,实施“四个一流”建设起到积极作用。

为提高赴美招聘的有效性和精准度,我校延续丝绸之路青年学者论坛的宣传力度,先后通过Science杂志、中国教育在线、北美校友会、中国驻纽约领馆教育组、中国驻美使馆教育组等多种渠道宣传学校的人才引进政策和人才需求。在此次赴美招聘活动中,我校现场签约7人,达成初步引进意向的有16人,收获颇丰。这些优秀人才中既有哈佛大学、麻省理工学院、加州大学戴维斯分校的博士后,还有康奈尔、哥伦比亚等著名高校即将毕业的博士研究生,均具备陕西省“百人计划”申报条件,个别人才甚至达到“青年千人”的申报条件。

李志健还利用此次机会拜会了中国驻美大使馆教育组、中国驻纽约领馆教育组,加深联系的同时,取得了驻外使领馆对我校招聘宣传及人才引进工作的支持。

在招聘会现场,李志健还接受了美国中文电视(Sino Vision Inc.)和《世界日报》(World Journal)等海外媒体的采访,重点阐述了我校坚持开放办学的理念,介绍了学校实施“人才强校”战略的相关举措,展示了学校开放、包容的招揽人才态度。

(核稿:贺涛 编辑:杜杨)